【研究生院】關于2020-2021學年第1學期研究生公共課考試安排的通知

發布時間:2020-11-13

各研究生及校屬有關單位:

2020-2021學年研究生公共課考試均已排定,具體考試安排見附件1,詳細考試信息考生可于考前一周登陸研究生信息管理系統(網頁端)進行查詢?,F將有關事項通知如下:

一、請參加公共課考試的研究生攜帶身份證及相片清晰的研究生證或校園卡等“兩證”按時參加考試(進修、同等學力研究生僅須攜帶身份證參加考試),并仔細閱讀以下考試流程。如有問題,請聯系研究生院(馬區:027-87651477,余區:027-86551797/86558526)。

考試流程圖

二、學術學位研究生第一外國語(英)考試為口語面試,請考生于考前在研究生信息系統我的課程表中確認自己的英語課程班名稱。因面試人數較多、各班人數不等且執考老師非本班任課老師,請各培養單位組織好本單位研究生參與期末考試,考生需至少提前15分鐘到場候考,并在候考時保持安靜。根據我校2020級研究生公共英語課程教學計劃,此次考試將作為學術學位非英語專業研究生英語選拔分班的依據,請材料、交通、汽車、機電、能動、土建、信息、航運、物流、理學、管理、經濟、馬克思主義等學院參加考試的研究生在考試時確認是否自愿進行英語分班。自愿參與分班并通過選拔的研究生,除因不可抗力外,不得退出特色課程班學習。

三、請監考人員于指定時間到達考務辦公室參加考前培訓。

四、由于考試使用多媒體教室,考前請現代教育技術與服務中心確保教室設備良好;請后勤保障處協調物業,按考試安排及時開關門,并在考試期間保障供電正常。

五、各培養單位專業課課表如與研究生公共課考試時間沖突,請相關單位通知任課老師在研究生信息管理系統中申請調課,如需另行安排教室,請聯系研究生院協調。

 

 

附件:1. 考試安排

    2. 2020級研究生公共英語課程教學計劃(摘錄)

 

 

    研究生院  

20201113